無需注冊及審核,發布直接上首頁,現在就寫日記吧!

審核標準

目錄

  • 1、如何選擇文章分類?
  • 2、文章審核標準
  • 3、如何查看文章是否已被審核通過?
  • 4、已審核文章會在首頁顯示嗎,多久能出現在網站上?
  • 5、在本站發表的文章會被永久保存嗎?
  • 6、怎樣修改或刪除已發表文章?
  • 7、發表文章有稿費嗎?
  • 8、未通過審核的文章怎么處理?
  • 9、發表文章提示“body has not allow words!”
  • 10、積分的獲取及用途。
  • 11、在本站發表的文章被轉載?
  • 12、給我們留言

 

說明

1、如何選擇文章分類?

 

①、文天堂網提供了很多可以投稿的欄目分類,可以根據您文章的性質選擇相應的分類;


②、出于對作者及讀者負責的態度,編輯會根據文章的質量、性質等,適當的調整作者所選分類。

 

2、文章審核標準

 

文天堂網是大眾化的原創文學網站,立志讓更多文學愛好者展示自己的才華,我們鼓勵每個人在這里發表作品;對于用心創作的作品,一般情況下都能通過審核;出現以下幾種情況的文章,則可能不被通過審核:

 

①、文章不合法,涉及政治、色情等;文章具有廣告性質,帶廣告網址等;


②、篇幅過短的文章(詩歌除外)、無意義的文章;
 

③、格式雜亂、標點符號不規范的文章;請盡量不要使用繁體;(歡迎使用文天堂發文章自動排版工具


④、不符合網站主題的文章;


⑤、本站已經存在的文章;雖然本站開放優秀文章推薦功能,但原創文章更容易通過審核;


⑥、其他:未完待續的文章、長篇小說等。

 

3、如何查看文章是否已被審核通過?

 

①、用戶發表的文章一般會即刻審核或在24小時內被審核,節假日會延長至48小時;


②、進入會員中心,點擊左側導航的文章管理日記管理即可查看文章是否通過審核。

 

 4、已審核文章會在首頁顯示嗎,多久能出現在網站上?

 

①、網站更新后已被審核的文章就能出現在網站上,文天堂網每天都會有實時或數次不定時的更新。


②、文章按發表時間排序,最后發表的出現在最前面;首頁篇幅有限,同一欄目區塊只顯示最后發表的文章;對于優秀的文章,被編輯推薦后能在首頁展示更長時間;


③、不用擔心作品展示問題,所有文章都會在相應欄目頁進行展示,文天堂欄目頁的入口流量大于首頁;


④、所有文章可以從欄目文章列表,站內搜索,相關文章及個人文集等途徑被讀者看到;網友也可能直接從搜索引擎找到您的文章頁面。

 

5、在本站發表的文章會被永久保存嗎?

 

當然,我們會永久保存會員的每一篇作品,如果一定要給這個時間一個期限,我們希望是一萬年。

 

6、怎樣修改或刪除已發表文章?

 

①、對于還未審核或者已被退稿的文章,可以直接進入文章管理日記管理進行文章修改或刪除工作;
 

②、對于已經通過審核,且審核時間超過1天的文章,我們做了保護限制,此時用戶不能直接修改或刪除自己的文章;遇到特殊情況需要修改或刪除的,請通過您注冊時填寫的郵箱,把要修改或刪除的文章地址、修改后的文章或刪除的原因發送到郵箱[email protected],我們的編輯會為您處理。

 

7、發表文章有稿費嗎?

 

①、文天堂網屬非商業性公益網站,暫不設稿費;


②、傳統媒體如需使用本站作者作品,需依法給作者支付稿酬,并注明由文天堂網推薦。

 

8、未通過審核的文章怎么處理?

 

①、不良信息、廣告以及其他一些與本站主題無關的文章,會直接作刪除處理;


②、質量低、篇幅過短(詩歌除外)、未完待續的文章,會進行退稿處理;為保障其他用戶權益,此類文章短時間內即會作刪除處理;


③、溫馨提示:請發表文章前一定做好文章的備份工作。

 

9、發表文章提示“body has not allow words!”

 

①、一種情況是您復制過來的文章含有雜亂代碼所致,使用文天堂發文章自動排版工具可解決雜亂代碼問題;


②、另一種情況是您的文章出現了敏感關鍵字,如提及政治、色情等相關的詞語;此時建議您對文章進行排查,替換掉敏感的關鍵字即可。

 

10、積分的獲取及用途。

 

投稿可獲取積分:10/篇;


參與評論可獲積分:3/次;


上傳頭像增加積分:10/一次性;
 

填寫詳細資料增加積分:20/一次性;
 

登錄會員中心獲積分:2/天;


積分多則更容易獲得空間及文集展示機會,更多會員積分服務會陸續推出。

 

11、在本站發表的文章被轉載?

 

在目前中國的版權體制下,文章在網絡上被其他網站轉載是個非常普遍的現象,幾乎所有網站都遇到過;


有些朋友會很樂意作品被分享,有機會讓更多的人欣賞;有些朋友會更在意自己的權益,希望自己的權益得到法律的保護;文天堂會力所能及的幫助我們的會員進行維權服務,為此我們建議:

 

①、建議您在文章發表之前先把作品發送到自己的郵箱里,通過郵箱記錄作品發送時間,作為首發的證據;


②、文天堂可以提供您的發稿時間、發稿作者等證明作為輔助證據;


③、如有需要,文天堂可以從多方面協助您維權;


④、我們還不得不建議您:如果您的文章準備要出版或者在雜志上發表,建議您不要發表到網絡上去。

 

12、給我們留言如果您還有什么需要了解的情況,請給我們留言或發送電子郵件,我們會第一時間為您處理。

 

 歡迎投稿,注冊登錄 [已登錄? 馬上投稿]